Doit-on peler les courges ?

C’est la question que vous vous posez lorsque vous devez cuisiner une courge. 

Ce n’est pas toujours simple de retirer leur peau sans y laisser un doigt car elles ont une chair souvent ferme et parfois des formes tarabiscotées.

Nous avons une bonne nouvelle pour vous : la peau de la plupart des courges se consomme !

Plus besoin de vous embêter à peler les cucurbitacées. Nous vous conseillons simplement de bien les laver, éventuellement de les brosser (surtout pour le butternut) et de laisser leur peau à la cuisson. Elle apportera un petit plus gustatif à vos petits plats.

Nos autres articles

Quand nos légumes deviennent sculpture !

La sculpture sur bois ou pierre est très connue alors que la sculpture sur fruits et légumes reste moins courante. C’est toujours un bonheur pour nous, producteurs de voir nos produits sublimés. A peine sorti de terre, nos légumes deviennent une véritable œuvre d’art grâce à Mr Olivier Herbomel, double médaillé olympique de sculpture sur fruits et légumes et avec qui nous avons la chance de travailler [...]

Doit-on peler les courges ?

Doit-on peler les courges ? C’est la question que vous vous posez lorsque vous devez cuisiner une courge.  Ce n’est pas toujours simple de retirer leur peau [...]

Lire tous nos articles