
Notre philosophie
Nous prônons une agriculture du vivant, une agriculture tout simplement respectueuse de l’environnement et des hommes. Produire et consommer local sont pour nous une évidence.
C’est pourquoi nous proposons une gamme de fruits et légumes cultivée dans le respect des lois de la nature, en suivant le cycle naturel de la plante. Nous proposons ainsi une offre variée, saine et durable, à l’image du mode d’alimentation que nous encourageons auprès de nos clients.
Nous vous garantissons la diversité et la qualité de nos produits, la durabilité de nos pratiques et la proximité de nos circuits de distribution.

Notre mission
Nous avons la conviction que notre mission d’agriculteurs va au-delà de la simple culture du légume. Notre objectif est avant tout de bien nourrir les personnes qui choisissent nos produits.
Nous allons à contre-courant de l’ultra-simplification des fermes d’aujourd’hui qui se concentrent sur une ou deux cultures différentes. A la Ferme d’Arnaud, il est possible de s’alimenter toute l’année, au rythme des saisons, avec des produits différents, et ce pour profiter de toute la palette de leurs vertus nutritionnelles en variant nos menus !
Nous cultivons une large gamme de produits toute l’année : des légumes-racines en hiver, des légumes estivaux et des fruits en été, pour suivre le cycle de la nature.
Nos valeurs clés

Le bon sens, en vous offrant des légumes respectueux des saisons

En quête d’innovation permanente, nous intégrons chaque année de nouveaux produits à notre gamme.

L’humain est au cœur de l’entreprise grâce à son investissement.

Une fraîcheur et une qualité incomparables, pour vos produits récoltés à la commande.
Passez à la cuisine !
Tous les ingrédients utilisés dans les recettes sont disponibles dans notre boutique. À vos paniers !
Pain d’épices à la carotte
Mélange de carrot cake et de pain d'épices, laissez-vous tenter par cette recette gourmande et surprenante !
Tarte tatin de carottes de couleurs caramélisées au miel
Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de tarte tatin sucrée-salée.
En ce moment
Quand nos légumes deviennent sculpture !
La sculpture sur bois ou pierre est très connue alors que la sculpture sur fruits et légumes reste moins courante. C’est toujours un bonheur pour nous, producteurs de voir nos produits sublimés. A peine sorti de terre, nos légumes deviennent une véritable œuvre d’art grâce à Mr Olivier Herbomel, double médaillé olympique de sculpture sur fruits et légumes et avec qui nous avons la chance de travailler [...]
Doit-on peler les courges ?
Doit-on peler les courges ? C’est la question que vous vous posez lorsque vous devez cuisiner une courge. Ce n’est pas toujours simple de retirer leur peau [...]
Mieux conserver ses légumes
On vous donne quelques astuces pour conserver vos fruits & légumes plus longtemps.