Mieux conserver ses légumes

On vous donne quelques astuces pour conserver vos fruits & légumes plus longtemps :

  • Retirez-les de leur emballage pour les laisser respirer,

  • Si possible, ne les lavez pas car la terre permet de les protéger,

  • La plupart des légumes se conserve au frigo,

  • Attention aux fruits (y compris ceux qu’on consomme en légumes comme la tomate) : ils risquent de perdre de leur qualité gustative si vous les mettez au froid. Il vaut mieux les consommer rapidement et les laisser à température ambiante,

  • Les courges se gardent plutôt dans un endroit sec, ni trop chaud ni trop froid,

  • Les pommes de terre n’aiment ni la lumière, ni le froid, ni la chaleur ! Préférez donc un placard loin du chauffage,

  • Si jamais vous avez beaucoup de légumes à stocker d’un coup, n’hésitez pas à en mettre au congélateur (après les avoir coupés en petits dés).

Le saviez-vous ?

Il n’est pas recommandé de mélanger les fruits avec les légumes dans le bac à légumes. Certains fruits comme les pommes ou poires dégageant de l’éthylène qui pourrait activer la maturité de vos légumes.

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