Recette bruschetta fraise pissentl

Bruschetta chèvre, fraises et fleurs de pissenlits

6 personnes

|

Entrée • apéritif

|

Confiture : 2h30 de préparation

Bruschetta : 15 min de préparation

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 1 L d’eau
  • 350 fleurs de pissenlits (environ)
  • 1 kg de sucre blanc
  • 4 tranches de pain frais
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 12 fraises bien mûres

  • Fleur de sel

La recette

CONFITURE DE FLEURS DE PISSENLITS

  • Enlevez le jaune des fleurs de pissenlits, puis laissez-lez aérer une demi-heure à température ambiante.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelles les agrumes.
  • Disposez ensuite les fleurs dans une marmite pleine d’eau, puis ajoutez les rondelles d’oranges et de citrons.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.
  • Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.
  • Filtrez le mélange.
  • Ajoutez au jus obtenu le sucre et portez à nouveau à ébullition une dizaine de minutes, en écumant régulièrement.
  • Dès que la confiture commence à épaissir, versez-la dans des bocaux.

BRUSCHETTA

  • Faites griller les tranches de pain : soit au grille-pain, soit au four en mode grill.
  • Pendant ce temps, assouplissez le fromage de chèvre en le travaillant à la fourchette.
  • Coupez de fines tranches de fraises.
  • Une fois les tranches de pain grillées, recouvrez-les d’une cuillère de confiture de fleurs de pissenlits, puis de fromage de chèvre. Ajoutez ensuite les tranches de fraises au-dessus, et une pincée de fleur de sel (optionnel).

Envie de refaire la recette à la maison ?
Achetez le panier complet

Nous vous avons tout préparé, afin que vous n’ayez plus à chercher !

Nos autres recettes

Découvrir nos autres recettes