
Bruschetta chèvre, fraises et fleurs de pissenlits
6 personnes
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Entrée • apéritif
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Confiture : 2h30 de préparation
Bruschetta : 15 min de préparation
Ingrédients
- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 L d’eau
- 350 fleurs de pissenlits (environ)
- 1 kg de sucre blanc
- 4 tranches de pain frais
- 200 g de fromage de chèvre frais
12 fraises bien mûres
- Fleur de sel
La recette
CONFITURE DE FLEURS DE PISSENLITS
- Enlevez le jaune des fleurs de pissenlits, puis laissez-lez aérer une demi-heure à température ambiante.
- Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelles les agrumes.
- Disposez ensuite les fleurs dans une marmite pleine d’eau, puis ajoutez les rondelles d’oranges et de citrons.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.
- Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.
- Filtrez le mélange.
- Ajoutez au jus obtenu le sucre et portez à nouveau à ébullition une dizaine de minutes, en écumant régulièrement.
- Dès que la confiture commence à épaissir, versez-la dans des bocaux.
BRUSCHETTA
- Faites griller les tranches de pain : soit au grille-pain, soit au four en mode grill.
- Pendant ce temps, assouplissez le fromage de chèvre en le travaillant à la fourchette.
- Coupez de fines tranches de fraises.
- Une fois les tranches de pain grillées, recouvrez-les d’une cuillère de confiture de fleurs de pissenlits, puis de fromage de chèvre. Ajoutez ensuite les tranches de fraises au-dessus, et une pincée de fleur de sel (optionnel).
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