
Crumble salé de la Ferme d’Arnaud
6 personnes
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15 min de préparation
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40 min de cuisson
Ingrédients
1 potimarron
2 persil racine
2 patates douces à chair orange
2 panais
2 carottes (oranges ou de couleur)
1 oignon
Sel & poivre
Beurre (salé)
100 g de parmesan râpé
100 g de farine
80 g de beurre mou (mais pas fondu)
- En option : du chorizo coupé en petits dés
La recette
Lavez le potimarron, enlevez les graines (à laver et à conserver pour plus tard) et coupez-le en petits dés. Vous n’êtes pas obligé d’enlever la peau du potimarron : elle se consomme et renforce le goût de la courge.
Lavez, épluchez et coupez en dés ou en tranches tout le reste (persil racine, patate douce, panais, carottes, oignon).
Faites revenir l’oignon à la poêle avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez ensuite le persil racine, le panais, les carottes, les dés de potimarron et les patates douces.
Faites revenir le tout une dizaine de minutes, et assaisonnez à votre goût.
Préchauffez le four à 180 ° C.
Préparez le crumble : mélangez le parmesan, la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir une consistance de sable. Vous pouvez ajouter des dés de chorizo pour plus de gourmandise.
Disposez les légumes dans un plat à gratin et parsemez de crumble.
- Enfournez 30 min à 180 ° C.
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