recette crumble salé

Crumble salé de la Ferme d’Arnaud

6 personnes

|

15 min de préparation

|

40 min de cuisson

Ingrédients

  • 1 potimarron

  • 2 persil racine

  • 2 patates douces à chair orange

  • 2 panais

  • 2 carottes (oranges ou de couleur)

  • 1 oignon

  • Sel & poivre

  • Beurre (salé)

  • 100 g de parmesan râpé

  • 100 g de farine

  • 80 g de beurre mou (mais pas fondu)

  • En option : du chorizo coupé en petits dés

La recette

  • Lavez le potimarron, enlevez les graines (à laver et à conserver pour plus tard) et coupez-le en petits dés. Vous n’êtes pas obligé d’enlever la peau du potimarron : elle se consomme et renforce le goût de la courge.

  • Lavez, épluchez et coupez en dés ou en tranches tout le reste (persil racine, patate douce, panais, carottes, oignon).

  • Faites revenir l’oignon à la poêle avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  • Ajoutez ensuite le persil racine, le panais, les carottes, les dés de potimarron et les patates douces.

  • Faites revenir le tout une dizaine de minutes, et assaisonnez à votre goût.

  • Préchauffez le four à 180 ° C.

  • Préparez le crumble : mélangez le parmesan, la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir une consistance de sable. Vous pouvez ajouter des dés de chorizo pour plus de gourmandise.

  • Disposez les légumes dans un plat à gratin et parsemez de crumble.

  • Enfournez 30 min à 180 ° C.

Envie de refaire la recette à la maison ?
Achetez le panier complet

Nous vous avons tout préparé, afin que vous n’ayez plus à chercher !

Nos autres recettes

Découvrir nos autres recettes