pain d'épices carotte recette

Pain d’épices à la carotte

8 personnes

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15 min de préparation

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45 min de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de carottes crues
  • 100 g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 1 càc d’épices à pain d’épices
  • 175 g de sucre de canne
  • 75 g de farine
  • une pincée de sel

La recette

  • Préchauffez le four à 180 C°.
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  • Blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre en les fouettant.
  • Lavez et râpez finement les carottes.

  • Incorporez dans cet ordre :

    • la farine et les épices,
    • la poudre d’amande,
    • les carottes râpées.
  • Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel), puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  • Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour environ 45 min.

  • Si à la sortie du four, le gâteau est encore un peu mou, c’est normal, il va se raffermir en refroidissant.

Idée d’accompagnement

  • Vous pouvez aussi proposer ce gâteau en entrée avec une tranche de foie gras.

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