
Pain d’épices à la carotte
8 personnes
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15 min de préparation
|
45 min de cuisson
Ingrédients
- 250 g de carottes crues
- 100 g de poudre d’amande
- 4 œufs
- 1 càc d’épices à pain d’épices
- 175 g de sucre de canne
- 75 g de farine
- une pincée de sel
La recette
- Préchauffez le four à 180 C°.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre en les fouettant.
Lavez et râpez finement les carottes.
- Incorporez dans cet ordre :
- la farine et les épices,
- la poudre d’amande,
- les carottes râpées.
Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel), puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour environ 45 min.
Si à la sortie du four, le gâteau est encore un peu mou, c’est normal, il va se raffermir en refroidissant.
Idée d’accompagnement
- Vous pouvez aussi proposer ce gâteau en entrée avec une tranche de foie gras.
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