pesto betterave recette

On a testé pour vous le :

Pesto de betteraves

Recette d’accompagnement

|

10 min de préparation

|

50 min de cuisson

Ingrédients

  • 1 betterave (environ 300g)

  • 65 g de noix

  • 12 cl d’huile d’olive + 1 càs

  • ½ gousse d’ail écrasée

  • 50 g de parmesan râpé

  • 2 càs de jus de citron

  • Sel & poivre

La recette

  • Préchauffez le four à 190°C

  • Lavez, épluchez et coupez grossièrement les betteraves en cubes.

  • Enfermez-les dans une feuille d’aluminium en papillote et enfournez 40 à 50 min jusqu’à ce que les cubes soient bien tendres. Laissez refroidir.

  • Pendant ce temps, faites revenir les noix à la poêle avec un filet d’huile d’olive quelques minutes en remuant régulièrement

  • Dans un mixeur, disposez les cubes de betterave, les noix, l’ail, le parmesan et le jus de citron et mixez en plusieurs fois.

  • Ajoutez ensuite progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

  • Si c’est trop épais, ajoutez de l’huile, si c’est trop liquide ajoutez des noix.

  • Assaisonnez à votre convenance.

  • À utiliser en apéro ou en entrée sur une petite tranche de pain, ou en plat avec des pâtes.

Recette créée par Dels Cooking Twist

Envie de refaire la recette à la maison ?
Achetez le panier complet

Nous vous avons tout préparé, afin que vous n’ayez plus à chercher !

Nos autres recettes

Découvrir nos autres recettes