
On a testé pour vous le :
Pesto de betteraves
Recette d’accompagnement
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10 min de préparation
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50 min de cuisson
Ingrédients
1 betterave (environ 300g)
65 g de noix
12 cl d’huile d’olive + 1 càs
½ gousse d’ail écrasée
50 g de parmesan râpé
2 càs de jus de citron
Sel & poivre
La recette
Préchauffez le four à 190°C
Lavez, épluchez et coupez grossièrement les betteraves en cubes.
Enfermez-les dans une feuille d’aluminium en papillote et enfournez 40 à 50 min jusqu’à ce que les cubes soient bien tendres. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir les noix à la poêle avec un filet d’huile d’olive quelques minutes en remuant régulièrement
Dans un mixeur, disposez les cubes de betterave, les noix, l’ail, le parmesan et le jus de citron et mixez en plusieurs fois.
Ajoutez ensuite progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Si c’est trop épais, ajoutez de l’huile, si c’est trop liquide ajoutez des noix.
Assaisonnez à votre convenance.
À utiliser en apéro ou en entrée sur une petite tranche de pain, ou en plat avec des pâtes.
Recette créée par Dels Cooking Twist
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