
Pickles de radis de couleurs
Accompagnement
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10 min de préparation
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24 h de repos
Ingrédients
- 100 g de radis bien frais (c’est aussi possible avec des poires de terre et/ou des carottes)
- 80 g d’eau
- 50 g de vinaigre de votre choix (tout type est possible : vinaigre de cidre, de riz, rouge, de xérès, balsamique … nous avons testé cette recette avec le vinaigre blanc qui nous a plu pour sa neutralité)
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 feuille de laurier (nous avons choisi la simplicité mais vous pouvez utiliser d’autres épices : herbes fraîches, herbes séchées, épices en graines … c’est un point important pour donner de la saveur aux futurs pickles de vos rêves !)
- Du poivre grain 5 baies
La recette
- Préparez un bocal vide et stérilisé.
- Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre.
- Portez l’ensemble à ébullition.
- Dès les premiers frémissements, ajoutez les aromates et laissez infuser 2-3 min.
- Une fois le mélange bien infusé des épices de votre choix, repêchez les aromates et herbes et mettez-les dans le fond du bocal.
- Lavez et coupez les radis en rondelles (vous n’avez pas besoin de les éplucher, la peau se consomme).
- Ajoutez les radis au-dessus des aromates.
- Ajoutez le liquide bien chaud jusqu’à recouvrir les radis et fermez le bocal.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
- Nous vous conseillons de les laisser reposer 24h avant de les déguster afin que tous les arômes fassent fusion.
Vous pourrez ensuite déguster vos pickles de radis en apéro, en entrée, dans vos salades ou pour relever vos plats.
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