Pickles radis - La Ferme d'Arnaud

Pickles de radis de couleurs

Accompagnement

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10 min de préparation

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24 h de repos

Ingrédients

  • 100 g de radis bien frais (c’est aussi possible avec des poires de terre et/ou des carottes)
  • 80 g d’eau
  • 50 g de vinaigre de votre choix (tout type est possible : vinaigre de cidre, de riz, rouge, de xérès, balsamique … nous avons testé cette recette avec le vinaigre blanc qui nous a plu pour sa neutralité)
  • 20 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 feuille de laurier (nous avons choisi la simplicité mais vous pouvez utiliser d’autres épices : herbes fraîches, herbes séchées, épices en graines … c’est un point important pour donner de la saveur aux futurs pickles de vos rêves !)
  • Du poivre grain 5 baies

La recette

  • Préparez un bocal vide et stérilisé.
  • Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre.
  • Portez l’ensemble à ébullition.
  • Dès les premiers frémissements, ajoutez les aromates et laissez infuser 2-3 min.
  • Une fois le mélange bien infusé des épices de votre choix, repêchez les aromates et herbes et mettez-les dans le fond du bocal.
  • Lavez et coupez les radis en rondelles (vous n’avez pas besoin de les éplucher, la peau se consomme).
  • Ajoutez les radis au-dessus des aromates.
  • Ajoutez le liquide bien chaud jusqu’à recouvrir les radis et fermez le bocal.
  • Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
  • Nous vous conseillons de les laisser reposer 24h avant de les déguster afin que tous les arômes fassent fusion.
  • Vous pourrez ensuite déguster vos pickles de radis en apéro, en entrée, dans vos salades ou pour relever vos plats.

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