
Tarte tatin de carottes de couleurs caramélisées au miel
4 personnes
|
5 min de préparation
|
30 min de cuisson
Ingrédients
- 600g de carottes de couleurs
- Miel
- thym
- chèvre
- une pâte feuilletée
La recette
Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles : commencez par la carotte la moins colorée (la blanche), pour finir par la plus foncée (la purple sun) pour qu’elles ne déteignent pas les unes sur les autres.
Faites-les revenir à la poêle 10min avec un peu de beurre.
Ajoutez du miel selon votre goût pour les faire caraméliser. Vous pouvez aussi rajouter du beurre si vous jugez qu’il n’y en a pas assez.
Etalez ensuite les rondelles sur une feuille de papier sulfurisé puis ajoutez-y le jus des carottes.
Soupoudrez de thym, de sel, et de poivre.
Coupez des lamelles de chèvre (frais ou non) puis ajoutez-les sur le tout.
Déposez la pâte feuilletée au-dessus (comme pour une tarte tatin aux pommes), piquez-la avec une fourchette avant de mettre au four (200 C° pendant 20min).
Conseils
Attendez quelques minutes que la tarte soit tiède avant de la manger.
Vous pouvez ajouter quelques tranches de lard grillé pour apporter une touche salée.
Envie de refaire la recette à la maison ?
Achetez le panier complet
Nous vous avons tout préparé, afin que vous n’ayez plus à chercher !
Nos autres recettes
Crémeux de topinambours, salsifis au beurre moussant, légumes croquants & vinaigrette de betterave crapaudine
Découvrez cette délicieuse et originale recette de légumes anciens créée par le Lycée Hôtelier d'Orchies spécialement pour nos produits ! Elle vous fera aimer les betteraves.
Pickles de radis de couleurs
La Ferme d'Arnaud vous propose des pickles de radis : un condiment pour décorer vos assiettes, relever vos plats ou simplement garnir un apéritif.
Jus détox pomme et radis noir
Un délicieux jus à siroter tranquillement après un repas copieux... ou simplement pour le plaisir de retrouver le goût des produits.