tarte tatin de carottes

Tarte tatin de carottes de couleurs caramélisées au miel

4 personnes

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5 min de préparation

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30 min de cuisson

Ingrédients

  • 600g de carottes de couleurs
  • Miel
  • thym
  • chèvre
  • une pâte feuilletée

La recette

  • Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles : commencez par la carotte la moins colorée (la blanche), pour finir par la plus foncée (la purple sun) pour qu’elles ne déteignent pas les unes sur les autres.

  • Faites-les revenir à la poêle 10min avec un peu de beurre.

  • Ajoutez du miel selon votre goût pour les faire caraméliser. Vous pouvez aussi rajouter du beurre si vous jugez qu’il n’y en a pas assez.

  • Etalez ensuite les rondelles sur une feuille de papier sulfurisé puis ajoutez-y le jus des carottes.

  • Soupoudrez de thym, de sel, et de poivre.

  • Coupez des lamelles de chèvre (frais ou non) puis ajoutez-les sur le tout.

  • Déposez la pâte feuilletée au-dessus (comme pour une tarte tatin aux pommes), piquez-la avec une fourchette avant de mettre au four (200 C° pendant 20min).

Conseils

  • Attendez quelques minutes que la tarte soit tiède avant de la manger.

  • Vous pouvez ajouter quelques tranches de lard grillé pour apporter une touche salée.

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