Découvrez ici des anecdotes, astuces et infos produits que nous vous partageons pour que nos fruits et légumes n’aient plus de secret pour vous et que vous puissiez les sublimer en cuisine !
Fruit ou légume ?
Connaissez-vous la différence ? Un fruit est issu d’une fleur et contient des graines (qui aident à la reproduction). On réalise alors que de nombreux “légumes” sont en fait des fruits : courgette, concombre, aubergine, tomate, etc.
Les graines de courge
Ne jetez pas les graines de courges, elles se consomment ! Après un bon nettoyage, une période de séchage (comme pour les noix), vous pouvez les manger grillées, salées ou non, à l’apéro ou dans vos préparations maison.
La carotte
Jadis, la carotte n’était pas orange mais blanche ! Notre incontournable carotte orange, le légume préféré des Français, n’est autre qu’un croisement entre des carottes de couleurs.
Salsifis ou scorsonère ?
Lorsque vous achetez des salsifis déjà cuisinés en magasin, il y a de fortes chances pour que ce soit en fait du scorsonère ! Ils sont en effet plus simples à travailler et plus forts en goût.
Le concombre
Manger un concombre revient à boire un grand verre d’eau. En effet, comme la salade, il est composé à 90% d’eau. Ne lésinez pas sur ces légumes pendant les chaudes périodes estivales !