Rencontre avec Arnaud

Bien que je ne sois pas issu d’une famille d’agriculteurs, j’ai grandi sur la ferme de mes grands-parents. Après avoir étudié la biologie et le management, j’ai effectué un stage dans une exploitation maraîchère au Canada. Après six mois, je suis rentré en France avec l’envie de me lancer dans ce métier.

Malgré le fait que je ne possédais pas de terre, j’ai acheté une parcelle en 2008 pour y cultiver des fraises sous serre. Pour offrir à mes clients des produits toute l’année, j’ai commencé à produire des légumes anciens, inédits et peu connus. Depuis, nous testons constamment de nouvelles cultures pour élargir chaque année la gamme de produits que nous proposons.

Notre idéologie

J’ai toujours eu à cœur de me former et de travailler dans le domaine d’une agriculture respectueuse de la vie. Les consommateurs d’aujourd’hui sont également en quête de produits sains et sont de plus en plus sensibles à la qualité de leur alimentation.

Ainsi, à la ferme, notre priorité est de veiller au bien-être et à la santé de nos clients en cultivant nos légumes de manière à utiliser des traitements naturels autant que possible. Nous sommes convaincus que la qualité des nutriments que nous apportons à nos cultures se reflète dans la qualité de nos produits finis.

Par ailleurs, l’humain est au cœur de notre mission d’entreprise. Nous sommes convaincus que chaque membre de notre équipe doit être responsable et épanoui dans son travail pour contribuer au mieux à la qualité de nos produits.

Arnaud

Fraicheur "Qualité"

Nos produits sont soigneusement sélectionnés pour garantir une fraîcheur et une qualité exceptionnelles à nos produits.

Produits diversifiés

La ferme offre une incroyable diversité de produits frais, allant des fruits aux légumes de saison. +170 fruits & légumes

Produits atypique

Nous sommes fiers de proposer des produits que vous ne trouverez nulle part ailleurs.

Innovant & Moderne

Notre ferme utilise les technologies les plus modernes pour améliorer la production et innover constamment pour offrir des produits de qualité supérieure.

Notre production

En observant attentivement la production de légumes et de fruits dans la ferme, on peut comprendre les facteurs qui influencent leur croissance et leur qualité.

Dynamisme

Notre ferme est en constante évolution pour répondre aux besoins changeants de nos clients.

Voici ce que disent nos clients

Notre ambition au quotidien ?

Tester de nouvelles cultures chaque année : Patate douce, wasabi, chicorée à tête d’anguille…

J’aime le challenge et les défis, rien n’est impossible pour nous ! Je teste de nouvelles variétés intéressantes gustativement et nutritionnellement pour nos clients, qui sont de plus en plus curieux et soucieux de bien manger ! Nous répondons ainsi à une réelle attente sociétale de bien s’alimenter, à partir de produits cultivés localement et en prenant en compte les enjeux environnementaux.

Aussi, plus il est difficile pour un légume de se développer sur nos sols, plus il sera concentré en saveurs et vitamines !