Oignon Jaune
Utilisé comme légume ou comme condiment, l’oignon jaune est le bulbe d’une plante potagère, dont les feuilles blanches charnues et juteuses le constituent.
Description
Utilisé comme légume ou comme condiment, l’oignon jaune est le bulbe d’une plante potagère, dont les feuilles blanches charnues et juteuses le constituent. Commercialisé toute l’année soit frais en botte sous le nom d’oignon nouveau soit sec, recouvert d’une fine pelure, il a la particularité de faire pleurer lorsqu’on l’épluche. Astuce : pour éviter le larmoiement, nous vous conseillons de peler l’oignon sous un filet d’eau. 😉
Conseil culinaire
Son doux parfum lui permet d’être utilisé comme condiment dans de nombreuses recettes salées, pour relever les viandes, plats de résistance ou accompagnements (Riz, pâtes, etc.) Froid ; en pissaladière ou bien chaud gratiné, l’oignon blanc apportera un petit arôme vivifiant à vos mets.
Idée recette | Oignon Jaune
On a déniché quelques recettes pour vous !
-
Onion rings (Recette Odélices)
- Soupe gratinéee à l’oignon (Recette Marie Claire)
Les associations de La Ferme d’Arnaud
- Salade
- Tomate
- Pomme de terre