Oignon Jaune

Utilisé comme légume ou comme condiment, l’oignon jaune est le bulbe d’une plante potagère, dont les feuilles blanches charnues et juteuses le constituent.

Catégories : , , , ,
Description

Description

Utilisé comme légume ou comme condiment, l’oignon jaune est le bulbe d’une plante potagère, dont les feuilles blanches charnues et juteuses le constituent. Commercialisé toute l’année soit frais en botte sous le nom d’oignon nouveau soit sec, recouvert d’une fine pelure, il a la particularité de faire pleurer lorsqu’on l’épluche. Astuce : pour éviter le larmoiement, nous vous conseillons de peler l’oignon sous un filet d’eau. 😉

Conseil culinaire

Son doux parfum lui permet d’être utilisé comme condiment dans de nombreuses recettes salées, pour relever les viandes, plats de résistance ou accompagnements (Riz, pâtes, etc.) Froid ; en pissaladière ou bien chaud gratiné, l’oignon blanc apportera un petit arôme vivifiant à vos mets.

Idée recette | Oignon Jaune

On a déniché quelques recettes pour vous !

Les associations de La Ferme d’Arnaud